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この間、麻雀をしていたらこんなことがありました。

どうもこんにちは!

「先輩面するな!」とよく言われる荒木です。

最近は新人が増えてきて色々教える機会も増えました。

山名氏に「先輩面するな!」とよく言われます。

つらい。




ところで、話が変わりますが、

「スパゲッティを1時間水につけておくと生パスタになる」

って知ってますか?



ネットで話題になっていました。

自炊する学生の僕にとってはスパゲッティは主役です。

何より安いですし、市販のソースも豊富な種類があるので、

世の中の学生は、週に1回は確実に食べているのではないでしょうか。

僕はそんなに食べません。

家で簡単に、お店で出てくるような生パスタになると聞いたら嬉しいですよね。

「マジかよ。本当ならそんなん今度から毎回やるわ」ってなりそうですよね。



実際にやってみました。

1時間水につけておくだけ。

塩とか要りません。

準備するものはパスタを入れる容器ぐらいですかね。

真っ直ぐな状態のパスタを横に入れれる細長い容器が要りますね。

買って来ました。

そして水につけました。

まず色が白くなりましたね。

そうめんか!ってツッコみたくなるくらい白くなりました。

1時間後に水を捨てるんですが、

見た感じは、博多ラーメンの替え玉のような柔らかさです。

バリカタ的な。

そして茹でるわけですが、

湯で時間がなんと1~2分です。

既に水を十分に吸っているので、さっと湯に通すだけでいいらしいです。




記念すべき1回目の自宅生パスタはペペロンチーノにしました!

気になる食感は、

うん・・・なんか生パスタみたい。

普段生パスタ食わねーからよくわからんけど。



まあ、また今度やってみます。

皆さんもお試し下さい。

お疲れ様でした。








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